みなさん焼き鳥は何が好きですか??
焼き鳥は同じ部位でも塩派、タレ派だったり、はたまた柚子胡椒や辛味噌など調味料を付けたりと様々な食べ方、好みがありますよね。
ちなみに私はタイトル通り
鳥のハツが大好物でございます。
もちろん塩一択
鳥ハツですね、あんまりおいてないところが多いのですが、とても美味しいんですよ
モチモチしたような食感で最高ですよ。
味に関してはレバーとかと比べてクセも臭みもなく食べやすい部位だと思います。
ちなみにハツは心臓ですね。
でも、、
鳥の心臓だからですかね。
結構ハツって見ないメニューなんですよね。
ハツある!!
って思っても豚ハツばかり
豚じゃだめなんか!って思う方、
豚肉と鶏肉は全然違うでしょ。そう言うことです。
豚のハツは、クセがないのは鳥と同じなのですが、食感の方が結構違います。
豚はコリコリ、シャキシャキ。みたいな感じでこちらもこちらで美味しいです。
豚の方は塩レモンとかで調理すると美味しいですね。
いやいや、そう言うことじゃなくてな。
私は鳥のハツが食べたいんだよ
メジャーメニューにしてくれ!!